Маффины с клюквой

Кексы присутствовали у нас в жизни всегда. Посыпанные сверху сахарной пудрой, с изюмом внутри. Хороши они и с чаем, и с молоком, и с кофе. Несколько лет назад на прилавках кулинарных магазинов и в кондитерских лавках появились изделия внешне очень похожие на кексы, но с непривычным названием «маффины». В отличие от кексов, маффины бывают не […]

Ингредиенты

- мука высшей категории – 120 г;

- сахарный песочек – 75 г;

- разрыхлитель – 1 ч. л.;

- сметанка жирностью в 20 и более процентов – 3 ст. л.;

- яйцо крупное – 1 шт.;

- любое растительное маслице – 4 ст. л.;

- ядра фундука и миндального ореха – 1/3 ст.;

- ягоды клюквы – 1/3 ст.

Кексы присутствовали у нас в жизни всегда. Посыпанные сверху сахарной пудрой, с изюмом внутри. Хороши они и с чаем, и с молоком, и с кофе. Несколько лет назад на прилавках кулинарных магазинов и в кондитерских лавках появились изделия внешне очень похожие на кексы, но с непривычным названием «маффины». В отличие от кексов, маффины бывают не только сладкие. Могут быть маффины с сырной, мясной и даже рыбной начинкой.

Мы хотим поделиться рецептом готовки маффинов с клюквой. Приготовьте для своих друзей и близких это замечательное, вкусное и довольно простое изделие, и их благодарность не заставит себя ждать.

Не забудьте позаботиться о наличии специальных форм для выпекания маффинов и бесцветных бумажных капсул.

Вначале подготовьте орехи и ягоды. Для этого насыпьте ядра орехов на противень и поставьте в разогретую духовку (180 гр). Оставьте на 5 – 7 минут. Подсушенные орехи очистите от кожицы, поместите в блендер и измельчите. Старайтесь, чтобы ореховая крошка не была очень мелкой.

Клюкву промойте, удалите листочки, подсушите с помощью бумажного полотенца. Если вы используете замороженную ягоду, не размораживайте ее. Как только достанете ягоду из морозилки, сразу добавляйте ее в готовое тесто. Чем меньше замороженная ягода контактирует с теплым воздухом, тем лучше.

Для приготовления теста для маффинов вам понадобится две миски: одна – для смешивания сухих компонентов, вторая – для жидких компонентов. Именно такой способ приготовления теста отличает маффины от других кондитерских изделий.

В первой миске соедините просеянную муку и разрыхлитель.

Во вторую миску добавьте сметану, яйцо и растительное маслице, тщательно перемешайте. Получившуюся жидкую смесь медленно введите в миску с мукой и разрыхлителем. Аккуратно помешивая, добавьте в получившуюся смесь орехи и ягоды.

Формы для маффинов смажьте любым растительным маслом без запаха. Застелите бумажными капсулами. Если у вас нет бумажных капсул, то будет достаточно смазать форму маслом и слегка присыпать мукой. Разложите тесто в формы так, чтобы они были заполнены на 2/3, поставьте в предварительно разогретую духовку (180 гр) и выпекайте 25 минут.

Готовые маффины извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой. Зовите друзей на чай с маффинами. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.