Шоколадный рулет с фундуком

Бисквитные рулеты во многом похожи на торты: мягкий сладкий корж, покрытый вкусным кремом, просто тает во рту. Но при мысли приготовить такую изысканную сладость самостоятельно возникает вопрос: как правильно испечь бисквит и удачно скрутить его придав нужную форму?! На этот вопрос ответит данный рецепт. Рецепт шоколадного рулета с фундуком 1. Нагреваем духовку до 210 градусов. […]

Ингредиенты

- 1 стакан белой пшеничной муки с разрыхлителем;

- 3 яйца;

- 100 гр мелко нарезанного шоколада;

- стакана крупно помолотого фундука;

- 2 ст ложки крепкого черного кофе (1 – в тесто, 1 – в крем);

- 1 стакан сливок;

- 1/3 стакана измельченного сахарного песка;

- 2 ст ложки какао – порошка.

Бисквитные рулеты во многом похожи на торты: мягкий сладкий корж, покрытый вкусным кремом, просто тает во рту. Но при мысли приготовить такую изысканную сладость самостоятельно возникает вопрос: как правильно испечь бисквит и удачно скрутить его придав нужную форму?! На этот вопрос ответит данный рецепт.

Рецепт шоколадного рулета с фундуком

1. Нагреваем духовку до 210 градусов. Противень, на котором будем готовить рулет, слегка смазываем растительным маслом, а затем выкладываем дно и стенки взятой формы, промасленной пергаментной бумагой.

2. В маленькой миске взбиваем яйца в густую пену. Постепенно добавляя сахар или пудру, доводим массу до однородного состояния.

3. На сухую поверхность (можно взять жиронепроницаемую бумагу) просеиваем муку 3 раза подряд.

4. Взбитые с сахаром яйца переливаем в большую миску и металлической ложкой, очень осторожно и быстро, вводим в них просеянную муку, кофе, фундук и шоколад. Полученную массу теста выкладываем на подготовленный противень и хорошо выравниваем поверхность.

5. Выпекаем рулет в течение 12 минут или до образования румяной корочки.

6. Пока рулет готовится, в маленькой миске взбиваем сливки с 1 столовой ложкой заваренного крепкого кофе. Доводим крем до состояния вязкости. Убираем в холодильник до застывания.

7. На столе раскладываем полотенце, а поверх него большой лист пергамента. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Достаем готовый рулет и пока он еще горячий – выкладываем на пергамент. Оставляем буквально на пару минут после чего при помощи полотенца, на котором лежит рулет, скатываем его в цилиндр. Оставляем до охлаждения.

8. После того как рулет немного остыл, можно развернуть его. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать бисквит.

9. Выкладываем сверху приготовленный крем, и снова скатываем в форму цилиндра. Сверху присыпаем сахарной пудрой. По желанию – тертым орехом.

Шоколадный рулет с фундуком готов!

Перед подачей к столу необходимо обрезать края рулета и украсить его сахарной пудрой. Подавать на сервировочном блюде – к чаю, какао или кофе.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.