Сметанное пирожное

Десерт приготовлен на основе сметанных коржей и заварного крема. В конечном результате получается 4-5 небольших пирожных. Для формирования пирожных понадобится пищевая пленка. На пропитку десерта отводится не менее 10-и часов….

Ингредиенты

Для приготовления коржей:__NEWL__
  • ванильный сахар__NEWL__
  • сметана 20% (180гр.)__NEWL__
  • сахар (2-3 столовые ложки)__NEWL__
  • мука пшеничная (4-5 столовых ложек)__NEWL__
__NEWL__Для пропитки коржей понадобятся:__NEWL__
  • заварной крем или смесь для его приготовления (1/2 от всего пакетика)__NEWL__
  • молоко (1,5 стакана)__NEWL__
  • шоколадный бисквит (подсушенный) или любое шоколадное печенье (в раскрошенном виде 2/3 стакана)__NEWL__
__NEWL__При подаче десерта понадобятся:__NEWL__
  • какао порошок__NEWL__
  • голубика__NEWL__
  • сахарная пудра__NEWL__
  • клубника__NEWL__

Приготовление коржей

1. Смешайте все указанные ингредиенты для теста. Тесто станет крутым. Массу защитите от обветривания и уберите на 30 минут в холодильник.

2. Раскатайте тонкий корж и, проделав отверстия вилкой, отправьте его в духовку.

Приготовление крема

1. В молоке разведите смесь для крема, прокипятите ее. Готовый крем должен остыть.

2. Измельчите в блендере сухой бисквит или печенье.

3. Добавьте крошки к остывшему крему. Масса не должна превратиться в густую кашу.

Сборка пирожного

1. Выберите подходящую форму для пирожного. Положите на дно пищевую пленку.

2. Корж разломайте и выложите его фрагменты на дно формы.

3. Пропитайте коржи кремом.

4. Дайте настояться пирожному не менее 10-и часов в холодильнике.

Подача десерта

Извлеките пирожное из пленки на «черновую» тарелку, присыпьте какао. Переместите пирожное на тарелку для финальной подачи, украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Десерт готов!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.